Описание
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы».
(Матф. 5:14)
Многие люди сегодня рассматривают церковь только как здание, но это не соответствует библейскому пониманию церкви. Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклезиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Церковь – это, прежде всего, люди, собрание людей.
Церковь – это свет мира и создана она для того, чтобы освещать мир, менять судьбы людей, поднимать жизни многих на недосягаемые вершины.
Церковь создана для того, чтобы творить красоту, быть образцом добрых дел и морально-нравственным ориентиром для людей, которые еще не знают Бога.
Церковь рождена для того, чтобы учить и направлять на путь великого предназначения, которое заложено в нас с самого рождения. Церковь – это то место, где раскрываются дары и таланты, о которых мы можем даже не догадываться.
Деятельность церкви очень обширна, она касается всех сфер жизни: семьи, работы, общества, образования. Можно выделить 5 основных направлений:
Формирование в обществе морально-нравственных ценностей (освобождение общества от греховного образа жизни).
«Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?» (Рим. 6:1-2)
«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр. 12:14)
Восстановление «Скинии Давида» (поклонение Богу через творчество, а также привести людей на поклонение Богу с помощью творчества).
«Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах». (1Пар. 13:8)
Миссионерская работа (открытие 100 церквей в крупных городах России).
«Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем, и, при утешении от Святого Духа, умножались». (Деян. 9:31)
Образование (популяризация духовного и светского образования).
«И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтоб он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки и смышленых и годных служить в чертогах царских…» (Дан.1:3-4)
«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». (Деян.11:26)
Социальная работа (душепопечительство, милосердие, работа с детьми и т.д.).
«Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение». (Кол. 3:12)
«…Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исх.34;6)